Интервью с фотографом — Александра Ваша (Москва)

3
Просмотров: 12 397

Сегодня у нас интервью, с замечательной девушкой фотографом — Александра Ваша из Москвы, где она учится и работает, начнём!

1
Расскажи немного о себе.

Мне 25 лет. Живу и работаю в Москве. Заканчиваю институт журналистики и лит. творчества. Много времени провожу за чтением книг и размышлениями о мире и его структуре. В общем, я задумчивый, но общительный человек, при этом немного замкнутый и, как говорят, добрый.[reclam]

Как долго ты увлекаешься фотографией? С чего начинала?

С раннего детства я рисовала. Планировала поступать на дизайнера, но не сложилось. Родители были против. Год мучений в экономическом вузе и я сбежала от туда. Параллельно появился интерес к фотографии. Установила Photoshop. Сначала фотографии служили подложками к моим экспериментами с коллажированием и комп. графикой. Позже, начала интересоваться композицией, читать специальную литературу, связанную с искусством фотографии. Нашла колледж, где преподают классику и поступила. Выпустилась фотохудожником. С 2009 года приступила к работе в фотостудии.

4
Что ты любишь фотографировать больше всего? Твои любимые стили?

Когда училась в колледже, мне полюбились два стиля: пикториализм и гипперреализм в фотографии, не путать с направлением в рисунке.
Когда идешь по незнакомым улицам, то обращаешь внимание на детали, лица, здания, деятельность людей и хочется запечатлеть все вокруг, остановить движение жизни.

5
Я видел у тебя много фотографий с разных стран, расскажи не много о своих путешествиях, какая из стран тебе понравилась больше всего?

Последний раз я была в Париже. Он как в кино. Такой же романтичный, наполненный персонажами с их мелодичной речью. Очень интересная и динамичная была поездка в Индию. У жителей другое сознание, отношение к жизни и окружающей действительности. Некий контраст между сознанием европейского человека и азиатского.

6
Какая у тебя камера? Какой любимый объектив?

Сейчас снимаю на Canon EOS 5D Mark 2. Любимый объектив 70-200 mm 2.8 и 35 mm 1.4;

А что по-твоему главное в фотографии?

Главное, это вкус, чувство меры, чего мне иногда недостает, и стремление к саморазвитию. Еще, очень важен технический аспект. Как миниму умение настроить свою камеру в зависимости от условий съемки и желаемого результата на выходе.

9
Можешь показать лучшую по твоему мнению снимок, сделанный тобой. Расскажи коротко о том, как сделала эту фотографию.

2
Люблю работать со смешенным светом. Светотеневой рисунок на лице: прописной вариант светового полуоборота. Источник света в переднедигаональном положение. Выдержка приблизительно до 1 секунды. Сначала экспонируется импульсный свет, а затем, захватывается моделирующий (лампа накаливания). В момент съемки сдвинула камеру вправо.

8
Какой программой для обработки пользуешься?

Стандартно: Photoshop и Lightroom;

Какие планы на ближайшее будущее?

Планов много. Если говорить о работе, то неплохо бы освоить fashion фотографию, но мне не очень нравится, как снимают и обрабатывают в России. Буду продолжать путешествовать, общаться с людьми и оттачивать свои умения, приобретая новые навыки.

7

Социальные сети