0
Просмотров: 406

Интервью с фотографом - Даниил Романенко

Расскажи немного о себе. Как долго снимаешь? Как стал фотографом?

Привет! Меня зовут Даниил, живу в Симферополе. Я легкоатлет и студент 3-го курса Архитектурно-строительного факультета по специальность градостроительство. Поступать туда я решил в очень раннем возрасте и для осуществления своей мечты родители отправили меня в художественную школу(так как был творческий конкурс “рисунок гипсовой головы”). Художественная школа помогла развить качества которые в дальнейшем мне помогли в фотографии.
Первая зеркалка попала мне в руки в 9-м классе, до этого были попытки снимать на пленку но они были не очень удачными. Фотографировал все что попадалось на глаза… Макро, пейзажи, уличную фотографию. Фотоаппарат брал с собою всюду, очень много снимал репортажа с соревнований и сборов со своими товарищами с легкой атлетики. Но намного более осознано я стал подходить к фотографии приблизительно на 1-м курсе вуза

Работы фотографа - Даниил Романенко

Какую камеру, объективы ты используешь, возможно есть любимое стекло? Расскажи почему?

Снимаю на камеру Sony alpha. Раньше была a37-я но бедняжка 3-ри раза была в ремонте и сейчас уже не подлежит ремонту. С недавних пор у меня a77m2. Многие интересуются почему именно Sony… Просто хорошо преподнесли эту камеру продавцы в магазине). Мои любимые линзы sony 85mm и sigma 10-20 (для интерьера и архитектуры). Для работы с людьми мне очень нравится фокусное расстояние 85мм. Это моё любимое фокусное расстояние, как по мне эти стекла дают отличное бокэ, эти линзы отлично держат контровый свет, объектив заставляет задуматься о композиции в кадре.

Какой жанр фотографии тебе ближе всего?

Так как учусь на градостроителя, мне очень нравится снимать архитектуру и интерьеры, особенно если это какой-то очень интересный продуманный до мелочей дизайнером интерьер. Так же люблю работать с людьми, особенно нравится с детьми, им не нужно объяснять как позировать они и так отлично это умеют.

Есть какие-то увлечения помимо фотографии?

Лёгкая атлетика и Архитектура

Фотографы — это люди творческие и как следствие неорганизованные. Насколько удачно у тебя, получается, организовать свой день и свое время?

Не очень удачно, проекты откладываются на самый последний момент. Фотографии предпочитаю обрабатывать исключительно те что мне понравились, желание заказчика не закон, не всегда пунктуально и в срок выходит закончить работу

Что самое главное в фотографии?

Фотография с греч. Фото-свет, графос-рисунок (рисунок света) Без света не будет фотографии! Очень люблю контровый свет и из этого исходит что любимое время съемки восход и закат.

Сколько в среднем времени тратишь на обработку одной фотографии?

Трачу от 30мин до часа бывает и больше.

Есть ли у тебя любимые места для съемок?

В Крыму мест очень много, люблю Ай-Петри, Лавандовые поля, маковые поля в Крыму они цветут очень красиво.

Какой снимок ты можешь назвать качественным?

Качественный снимок должен сочетать в себя замечательный свет, отличную композицию, и хорошо подобранные цвета!

Что, а может быть и кто, вдохновляет тебя?

Мне очень нравится детский и семейный фотограф Анастасия Кучина, люблю смотреть фотографии на сайтах вроде 500рх

Расскажи о своей самой необычной съемке, была такая?

Один раз снимал Лав-стори на лавандовом поле, было очень интересно, снимал на восходе, проснулись очень рано что бы успеть туда к восходу, но не какой усталости не чувствовалось, мы все получили волну оптимизма и море положительных эмоций!

Покажи свой самый лучший снимок, на твой взгляд.

Лучшая фотографияфотографа - Даниил Романенко

Люблю фотографии с контровым светом, такие кадры всегда кажутся немного волшебными, на мой взгляд это один из моих самых удачных кадров.

Какие планы на ближайшее будущее?

Хочу осваивать новые виды съемок, развиваться и расширяться, хочу заняться предметной и фуд съемкой, хочу организовать дома маленькую студию для экперементов в этих жанрах

Ну и напоследок дай какой-нибудь совет начинающим фотографам?

Снимайте много! Но не жмите на спуск просто без смысла, продумывайте свет, композицию и цвет, вдохновляйтесь работами известных мастеров, будьте требовательны к себе!

Социальные сети Даниила Романенко
VK: vk.com/romanenkod_photo