0
Просмотров: 303

Фотограф - Сергей Пинчук

Расскажи немного о себе. Как долго снимаешь? Как стал фотографом?

Ответ: Снимаю около 5 лет коммерческое фото. До этого, пару лет еще назад,  была куплена первая зеркальная фотокамера Sony A500 для съемки ребенка и собственной семейной фотографии. Со временем втянулся в фотодело, понравилось, стало получатся приемлемое качество фото и те, кто видел фото из семейного альбома, стали задавать вопрос: почему не снимаешь других людей?

Какую камеру, объективы ты используешь, возможно есть любимое стекло? Расскажи почему?

Ответ: Со временем, поняв, что Sony A500 уже не удовлетворяет моим потребностям, я задумался о смене линейки производителей фототехники и пришел к выводу, что перехожу на технику фирмы Canon. После этого решения была куплена фотокамера Canon 60D и объектив Canon 50 f1.4. Потом было куплено и продано несколько объективов, не стану перечислять их всех. В итоге, на данный момент у меня две камеры: Canon 6D и Canon 5DМ3 и два объектива Canon 35 f1.4 L и Canon 85 f1.2 L, и последний является моим любимым объективом. Могу сказать, что Canon 85 f1.2 L делает снимки достаточно резкими, но в то же время «мягкими» и очень объемными и при этом с неплохой цветопередачей.

Работы фотографа - Сергей Пинчук 2

Какой жанр фотографии тебе ближе всего?

Ответ: В общем то любимых жанров не может быть много. Для меня, любимый жанр – это портрет. В плане коммерции снимаю свадебные мероприятия, семейные фотосессии, Love Story.

Есть какие-то увлечения помимо фотографии?

Ответ: Да, как и у всех остальных людей, я не исключение. Люблю кататься с сыном на велосипедах, съездить на рыбалку, люблю посмотреть качественное кино. А еще, я владелец щенка собаки породы бигль, а те кто знает особенности этой породы – поймут, что без движения хозяин бигля не останется точно. Но, наверное самое главное в моем ответе на этот вопрос, будет тем что фотография не является моей основной работой. У меня есть работа в госучреждении, но об этом я не буду сейчас рассказывать, поскольку речь в интервью не об этом. Но это обстоятельство значительно упрощает мой выбор занятий в свободное время, которого остается не так уж и много.

Фотографы — это люди творческие и как следствие неорганизованные. Насколько удачно у тебя, получается, организовать свой день и свое время?

Ответ: Поскольку я работаю на основной работе и в свободное время занимаюсь фотографией, проблем с организацией и выдерживанием графика своего дня у меня нет.

Что самое главное в фотографии?

Ответ: Умение видеть кадр, чувство вкуса.

Сколько в среднем времени тратишь на обработку одной фотографии?

Ответ: от 20 минут до пары часов

Есть ли у тебя любимые места для съемок?

Ответ: здесь могу ответить одним словом – пленэр.

Работы фотографа - Сергей Пинчук

Какой снимок ты можешь назвать качественным?

Ответ: снимок, который лишен пошлости, качественный по цвету и свету, резкий, с грамотно расставленными акцентами, многоплановый, с некой историей. Но самое главное, это снимок, который охота посмотреть еще раз, вернуться к нему.

Что, а может быть и кто, вдохновляет тебя?

Ответ: вдохновляют работы хороших портретных фотографов прежде всего. Хочется не только сделать не хуже, но и попытаться сделать лучше фото, чем я видел у этих фотографов. Никогда не надо быть довольным своими работами, это недовольство является своеобразным двигателем в развитии.

Расскажи о своей самой необычной съемке, была такая?

Ответ: пожалуй, самая необычная съемка была именно во время свадьбы, когда неизвестно откуда прилетел 4-х местный вертолет и ничего не подозревающему жениху и мне пришлось впервые в жизни полететь на нем к месту торжества. Могу сказать впечатлений была масса. Что-то напоминает первый прыжок с парашютом, если сравнивать с новизной ощущений.

Покажи свой самый лучший снимок, на твой взгляд.

Работы фотографа - Сергей Пинчук 5

Какие планы на ближайшее будущее?

Ответ: поскольку работа основная у меня не связана с фотографией и нет такого маневра, как в свободном полете фотографа, работающего чисто на фотографии, то планы мои – развиваться в плане съемок, развиваться по обработке фотографий, добиться такого результата, чтобы люди захотели вернуться к моим работам и посмотрели их минимум еще один раз.

Ну и напоследок дай какой-нибудь совет начинающим фотографам?

Ответ: в общем то я всегда сам действовал и всем это советую, из логики одной пословицы: дорогу осилит идущий по ней. Только упорство, некая одержимость фотографией, сделает из вас настоящих мастеров своего дела. А результат придет, обязательно. Думать нужно ни о лайках в ВК, ни о деньгах, а именно о результате своего труда. Вы должны гордиться, что люди вам доверяют и не халтурить ни при каких обстоятельствах. Ну и удачи вам всем в ваших начинаниях!

Социальные сети — Сергея Пинчука
VK: Фотограф — Сергей Пинчук