Интервью с Московским фотографом — Павел Зайцев

0
Просмотров: 259

Интервью с Московским фотографом - Павел ЗайцевРасскажи немного о себе.
Привет, читатель! Зовут Меня Павел Зайцев. Родился я в городе Казани в каком-то номере роддома. 12 лет занимался танцами профессионально. Как занесло меня в фотографию и сам иногда диву даюсь. Перебрался в Москву, снова вернулся в Казань, снова перебираюсь в Москву. Лягушка путешественница я. Больше обо мне и моей истории можешь прочитать у меня на страницах в соц.сетях, как раз начал вести блог.

Фотография твоя профессия или хобби?
Фотография это моя профессия и мое хобби. Два в одном. Это то чем я уже живу, питаюсь, дышу.

Как долго снимаешь? Как стал фотографом?
Снимаю с 2013 года, если говорить когда уже занялся прям фотографией. До этого просто баловался, на мыльницу, на пленочные фотоаппараты в детстве. Как стал фотографом?! Это длинная и долгая история. Всегда хотел себе этот фотоаппарат, нравится просто звук и крутой вид самого фотоаппарата. Когда у кого-то в компании был фотоаппарат, всегда брал и фотографировал. Взял в кредит самый обычный и дешевый фотоаппарат и просто снимал для себя и все подряд. Потом уже стало становится интересно, а как сделать так или иначе. Что для этого требуется. Так и начинал открывать для себя мир фотографии. Купил уже технику по серьезнее и тут понеслась душа в рай.

Что больше всего любишь фотографировать?
Больше всего люблю фотографировать именно свой взгляд, то как я вижу. Нравится создавать. Нравится заморачиваться. Делать что-то иное и отличное от других. Скажем так предпочитаю художественную фотографию, где я могу показать свое видение и свой стиль.

Что такое фотография, и зачем она нужна в нашем мире?
Фотография для меня это эмоция, это миг. Фотография это рисунок полученный через призму объектива. Хороший вопрос: «Зачем она нужна в наше время?» В мире современных технологий, когда уже каждый телефон оснащен камерой, ценность фотографии теряется. Но это лишь мое мнение. Она нужна для воспоминаний. Для остатка эмоций.

Где больше нравиться фотографировать, на пленере или студии?
Конечно же на пленере. Студийную съемку я не признал с самого начала. В студиях нет той души, жизни, атмосферы, которая даст улица, различные здания, помещения, заброшенные здания и все что с этим связано.

Расскажи о своей последней коммерческой или художественной съемке.
Расскажу об одной из последних. Хотя что тут рассказывать. Это надо видеть, а не рассказывать. Оделись. Намазались гримом и пошли чудить.

Как приходят или где ищешь идеи для съемок своих работ?
Ищу внутри себя, ищу вокруг себя. На просторах интернета, различные фильмы. Много приходится искать. Но больше всего просто внутри себя. Дорабатывая какие-то вещи.

Расскажи о своей самой необычной съемке, была такая?
Да была конечно, были. Их много необычных, я даже теряюсь о какой именно из них рассказать. Каждая съемка это индивидуальный подход. Создание образа. Поиск локации. И еще куча всего. Это все надо видеть. Видеть мои работы. Честно, я не знаю что тебе тут поведать. Необычно было все. Необычный я, необычный мир вокруг меня.

Покажи свой самый лучший снимок, на твой взгляд.
Мне сложно показать мой самый лучший снимок, потому что я критичен к своим работам. Я не скажу что это лучший снимок. Но он запал в душу. Потому что это была одна из самых масштабных моих работ.

Лучший снимок - фотограф Павел Зайцев Москва

Что, а может быть и кто, вдохновляет тебя?
Вдохновение опять-таки сидит внутри меня. Свой собственный мир вдохновляет меня. Любовь. Гармония. Жизнь. Окружающие меня люди. Вдохновение во всем.

Какие планы на ближайшее будущее?
Перебраться в Москву и уехать в Америку. Мой стиль не для России. Поработать с мировыми «звездами». Создавать новое. Строить. Развиваться. Создавать бренд. Планов очень и очень много. Особенно на этот 2017 год.

Женский портрет от московского фотографа Павла Зайцева

Ну и напоследок дай какой-нибудь совет начинающим фотографам?
Делать свое. Делать свой стиль и свой взгляд. Не лениться. Заморачиваться. Прокладывай свой путь, а не идти по проложенному пути.

Контакты для связи с фотографом

Социальные сети