0
Просмотров: 10 864

Интервью с свадебным фотографом - Алексей Крючков
Расскажи немного о себе.

Особо рассказывать нечего, родился в г. Макеевка (это возле Донецка). Большую часть жизни провел там. Фотографировать начал случайно, на какое то день рождение мой крестный подарил мне китайскую мыльницу без каких либо функций (пленочную конечно), это я в классе 8 тогда учился. Собственно с этого и началось мое знакомство с фотографией.
Но это было только знакомство, потом на долгие годы я оставил это дело, увлекся bmx flatland. Очень интересный вид спорта, но и достаточно травматичный. Что со мной и произошло, получил травму, кататься стало нельзя и вспомнил о своем старом увлечении, конвертировал велосипед в фотоаппарат и начал понемногу снимать.

Как долго снимаешь?

Первая камера появилась где то в 1998 году (та самая мыльница) потом было еще 4, но именно заниматься фотографией я начал в где то 2012.

Сейчас ты проживаешь за границей?

Да, в данный момент я живу на острове Гаити в республике Доминикана (хотя сами доминиканцы остров называют Испаньела)

Что заставила тебя туда перебраться?

Еще со школы я всегда хотел уехать куда то и при первой же возможности я это делал, правда раньше за пределы страны не получалось. Но попыток я не оставлял. Рассылал резюме и партфолио в разные заграничные агенства и из одного ответили. Оно находилось в Доминикане. Так что можно сказать, что меня заставило мое желание)

Резюме я так понимаю на должность фотографа?

Да именно на эту должность.[reclam]

Ты сейчас специализируешься на свадебной фотосъемке? Легко находишь контакт с молодоженами?

Свадебная съемка, лавстори и по настроению репортаж. Люди разные попадаются, с кем то легче, с кем то труднее, помогает опыт из других сфер. Когда то давно работал в торговле и нас постоянно гоняли на разные тренинги в основном по «Работе с возражениями» и «Конфликтологии», если спросят, что на них нам рассказывали, я повторить не смогу, но когда надо все как то само вспоминается. Да и много практики было когда барменом работал)

Какой программой для обработки пользуешься? Как долго ты обрабатываешь свои снимки?

Да как и все наверно Ps, Lr лучше по моему еще ничего не придумали. А на второй вопрос так просто не ответишь, дело в том, что я работаю не один, а со своей девушкой и если раньше мы снимали и обрабатывали по очереди, то в последнее время я в основном занимаюсь съемкой, а она обработкой. Так что у нас можно сказать студия.

Расскажи о самой запомнившейся свадьбе. Чем она была особенна?

Я бы сказал, что запоминаются не свадьбы, а люди. Декорации могут быть безумно красивыми, но если нет эмоций, вот это уже плохо и конечно же такая свадьба не запомнится. А вообще, очень запомнилась одна свадьба, снимал я ее недавно в середине января. Ребята приехали из Николаева, до отъезда я жил там с девушкой, в общем соседи можно сказать. Все проходило в одном их самых красивых мест Доминиканы, у Карибского моря, на закате. Это трудно описать, там надо было быть.

Где бы ты ещё хотел побывать?

Непал, Исландия, Япония, Новая Зеландия — это те страны которые я хотел бы посетить в первую очередь.

Как ты видишь себя, скажем, через несколько лет? Какие планы на ближайшее будущее?

На первом месте в моих планах, конечно же развитие, освоение других жанров фотографии, не плохо было бы увидеть свои фотографии не только в свадебных книгах, но и в более массовых издания. Так что буду над этим работать.

Ну и напоследок дай какой-нибудь совет для фотографов которые только взяли камеру в руки.

Снимайте то, что вы хотите снимать, не подстраивайтесь под кого то, если вы будете снимать для себя, то и фотографии будут получаться живыми.

Социальные сети